IZQUIERDA (LEFT)

Ofrece el primer carácter o caracteres de la cadena especificada.

Ejemplo de uso

IZQUIERDA(A2;2)

IZQUIERDA("lorem ipsum")

Sintaxis

IZQUIERDA(cadena; [número_de_caracteres])

• cadena: Cadena de la que se desea obtener la parte izquierda.

• número_de_caracteres - [OPCIONAL - 1 de forma predeterminada]: Número de caracteres que se debe devolver del lado izquierda de cadena.

Notas

• 0 es un valor de entrada válido para number_of_characters y hace que la función IZQUIERDA devuelva una cadena vacía.

Consulta también

SUSTITUIR: Sustituye el texto de una cadena por otro texto.

SPLIT: Divide el texto en función de una cadena o carácter especificado y coloca cada fragmento en una celda independiente de la fila.

DERECHA: Ofrece el último carácter o caracteres de la cadena especificada.

EXTRAE: Ofrece un fragmento de una cadena.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.