LINKS (LEFT)

Gibt einen Teil einer Zeichenfolge ab dem Beginn einer angegebenen Zeichenfolge zurück.

Verwendungsbeispiel

LINKS(A2;2)

LINKS("lorem ipsum")

Syntax

LINKS(Zeichenfolge; [Anzahl_Zeichen])

• Zeichenfolge – Zeichenfolge, deren linker Teil zurückgegeben werden soll

• Anzahl_Zeichen[optional – Standardwert ist 1] – Anzahl der Zeichen, die links von Zeichenfolge zurückgegeben werden sollen

Anmerkungen

• 0 ist eine gültige Eingabe für Anzahl_Zeichen und führt dazu, dass LINKS eine leere Zeichenfolge zurückgibt.

Siehe auch

WECHSELN: Ersetzt eine vorhandene Zeichenfolge in einem Text durch eine neue Zeichenfolge.

SPLIT: Teilt Text um ein angegebenes Zeichen oder eine Zeichenfolge und platziert jedes Textfragment in einer eigenen Zelle innerhalb der Zeile.

RECHTS: Gibt einen Teil einer Zeichenfolge ab dem Ende einer angegebenen Zeichenfolge zurück.

TEIL: Gibt ein Segment einer Zeichenfolge zurück.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.