JOIN

Concatène les éléments d'un ou plusieurs tableaux unidimensionnels avec un délimiteur indiqué.

Exemple d'utilisation

JOIN(" and-a ",{1,2,"1 2 3 4"})

JOIN(",",{1,2,3},{4;5;6})

JOIN("-",A1:A100)

Syntaxe

JOIN(délimiteur, valeur_ou_tableau1, [valeur_ou_tableau2, ...])

• délimiteur : caractère ou chaîne à placer entre chaque valeur concaténée.

• délimiteur peut être spécifié comme vide, par exemple JOIN(,{1,2,3}).
  • valeur_ou_tableau1 : valeur ou valeurs auxquelles sont ajoutées d'autres éléments via la fonction délimiteur.

• valeur_ou_tableau2, ...[FACULTATIF] : autre valeur ou tableau à ajouter via la fonction délimiteur.

Remarques

• Lorsque la valeur délimiteur est omise, le résultat de la fonction JOIN est similaire à celui de CONCATENER.

Voir également

SPLIT : Divise un texte autour d'une chaîne ou d'un caractère donné, et place chaque fragment dans une cellule distincte de la ligne.

CONCATENER : Joint les chaînes les unes aux autres.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.