Función JOIN

Concatena los elementos de una o más matrices unidimensionales con un delimitador especificado.

Ejemplo de uso

JOIN(" and-a ",{1,2,"1 2 3 4"})

JOIN(",",{1,2,3},{4;5;6})

JOIN("-",A1:A100)

Sintaxis

JOIN(delimitador, valor_o_arreglo1, [valor_o_arreglo2, …])

• delimitador: Carácter o string que se va a colocar entre los valores concatenados.

• delimitador puede quedar en blanco, por ejemplo, JOIN(,{1,2,3}).
  • valor_o_arreglo1: Valores que se van a agregar con el delimitador.

• valor_o_arreglo2, … - [ OPCIONAL]: Valor adicional o arreglo que se va a agregar con el delimitador.

Notas

• Cuando se omite delimitador, el resultado de JOIN es similar al de CONCATENAR.

Consulta también

SPLIT: Divide el texto en función de una string o carácter especificados y coloca cada fragmento en una celda independiente de la fila.

CONCATENAR: Une cadenas.

Ejemplos