TEST.Z (ZTEST)

Affiche la valeur P bilatérale d'un test Z avec distribution standard.

Exemple d'utilisation

TEST.Z(A2:A100,B2)

TEST.Z({1,2,3,4,5,6},5.5,1.2)

Syntaxe

TEST.Z(données, valeur, [écart_type])

• données : tableau ou plage qui contient l'ensemble des données à prendre en compte.

• valeur : statistique test à utiliser dans le test Z.

• écart_type : [ FACULTATIF ] écart type à prendre en compte pour le test Z. S'il n'est pas fourni, la valeur ECARTYPE(data) est calculée.

Remarques

• La valeur P affichée par TEST.Z correspond à la probabilité qu'un échantillon généré de façon aléatoire (de la même taille que les données) ait une valeur moyenne supérieure à celle de l'ensemble de données d'origine.
  • Vous pouvez utiliser TEST.Z ou Z.TEST pour exécuter cette fonction.

Voir également

LOI.NORMALE.STANDARD : Affiche la valeur de la fonction de distribution cumulée normale standard pour une valeur spécifiée.

LOI.NORMALE : Affiche la valeur de la fonction de distribution normale (ou la fonction de distribution cumulée normale) pour une valeur, une moyenne et un écart type spécifiés.

INTERVALLE.CONFIANCE : Calcule la largeur de la moitié de l'intervalle de confiance d'une distribution normale.

Exemples