PRUEBA.Z (ZTEST)

Ofrece el valor P bilateral de una prueba Z con una distribución estándar.

Ejemplo de uso

PRUEBA.Z(A2:A100;B2)

PRUEBA.Z({1;2;3;4;5;6};5,5;1,2)

Sintaxis

PRUEBA.Z(datos; valor; [desviación_estándar])

• datos: matriz o intervalo que contiene el conjunto de datos que se va a tener en cuenta.

• valor: estadística de prueba que se va a usar en la prueba Z.

• desviación_estándar (OPCIONAL): desviación estándar que se va a usar en la prueba Z. Si este valor no se proporciona, se calcula DESVEST(datos).

Notas

• El valor P devuelto por PRUEBA.Z es la probabilidad de que una muestra generada de forma aleatoria (del mismo tamaño que los datos) tenga un valor medio superior al del conjunto de datos original.
  • Puedes ejecutar esta función con PRUEBA.Z o PRUEBA.Z.N

Consulta también

DISTR.NORM.ESTAND: Ofrece el valor de la función de distribución acumulada normal estándar para el valor especificado.

DISTR.NORM: Ofrece el valor de la función de distribución normal (o función de distribución acumulada normal) para un valor, media y desviación estándar específicos.

INTERVALO.CONFIANZA: Calcula el ancho del intervalo de confianza para la media de una población con distribución normal.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.