VARIANZENA (VARPA)

Berechnet die Varianz auf Basis einer Grundgesamtheit, wobei für Text der Wert "0" festgelegt wird.

Verwendungsbeispiel

VARIANZENA(1;2;3;4;5;6;7;8;9;10)

VARIANZENA(A2:A100)

Syntax

VARIANZENA(Wert1; [Wert2; …])

• Wert1 – Erster Wert oder Bereich der Gesamtheit

• Wert2, … – Zusätzliche Werte oder Bereiche, die in der Gesamtheit berücksichtigt werden

Anmerkungen

• Obwohl für VARIANZENA ein Maximum von 30 Argumenten festgelegt ist, unterstützt Google Tabellen eine beliebige Zahl von Argumenten für diese Funktion.

• Wenn die Gesamtzahl der als Argumente für Wert angegebenen Werte kleiner als 2 ist, gibt VARIANZENA den Fehlerwert #NUM! zurück.

• VARIANZENA legt für die Zwecke der Berechnung für jeden erkannten Textwert den Wert 0 fest. Um beim Erkennen von Text einen Fehler zurückzugeben, verwenden Sie VARIANZEN.

• VARIANZENA berechnet die Varianz für eine Gesamtheit. Um die Varianz für eine Stichprobe zu berechnen, verwenden Sie VARIANZA.

• VARIANZENA nimmt die Summe der Quadrate der Abweichung eines jeden Wertes vom Mittel und teilt diese durch die Anzahl der Werte. Der Unterschied zur Berechnung der Varianz für eine Stichprobe liegt darin, dass bei letzterer durch die Größe des Datensatzes minus eins dividiert wird.

Siehe auch

VARIANZEN: Überprüft, ob die Zelle, auf die verwiesen wird, leer ist.

VARIANZA: Überprüft, ob die Zelle, auf die verwiesen wird, leer ist.

VARIANZ: Überprüft, ob die Zelle, auf die verwiesen wird, leer ist.

STABWNA: Überprüft, ob die Zelle, auf die verwiesen wird, leer ist.

STABWN: Überprüft, ob die Zelle, auf die verwiesen wird, leer ist.

STABWA: Überprüft, ob die Zelle, auf die verwiesen wird, leer ist.

STABW: Überprüft, ob die Zelle, auf die verwiesen wird, leer ist.

SCHIEFE: Überprüft, ob die Zelle, auf die verwiesen wird, leer ist.

KURT: Überprüft, ob die Zelle, auf die verwiesen wird, leer ist.

DBVARIANZEN: Überprüft, ob die Zelle, auf die verwiesen wird, leer ist.

DBVARIANZ: Überprüft, ob die Zelle, auf die verwiesen wird, leer ist.

DBSTDABWN: Überprüft, ob die Zelle, auf die verwiesen wird, leer ist.

DBSTDABW: Überprüft, ob die Zelle, auf die verwiesen wird, leer ist.

SUMQUADABW: Überprüft, ob die Zelle, auf die verwiesen wird, leer ist.

MITTELABW: Überprüft, ob die Zelle, auf die verwiesen wird, leer ist.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.