VARA

Calcula la varianza a partir de una muestra, lo que establece el texto en el valor "0".

Ejemplo de uso

VARA(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10)

VARA(A2:A100)

Sintaxis

VARA(valor1, [valor2, ...])

• valor1: Es el primer valor o intervalo de la muestra.

• valor2, ...: Son los valores o rangos adicionales que se deben incluir en la muestra.

Notas

• Aunque la especificación de VARA indica que admite 30 argumentos como máximo, Hojas de cálculo de Google admite una cantidad arbitraria de argumentos para esta función.

• Si el número total de valores proporcionados como argumentos valor no es al menos dos, VARA mostrará el error #DIV/0!.

• VARA establece cada valor de texto encontrado en 0 a los efectos del cálculo. Para mostrar un error al encontrar texto, usa VAR.

• VARA calcula la varianza de una muestra. Para calcular la varianza de una población completa, usa VARPA.

• VARA toma la suma de los cuadrados de la desviación de cada valor con respecto a la media y la divide por el número de esos valores menos uno. Esto difiere del cálculo de la varianza en una población entera en que en este último caso se divide por el tamaño del conjunto de datos sin restar uno.

Consulta también

VARPA: Calcula la varianza de una población total, lo que establece el texto en el valor "0".

VARP: Calcula la varianza de una población total.

VAR: Calcula la varianza a partir de una muestra.

DESVESTPA: Calcula la desviación estándar de una población total, lo que establece el texto en el valor "0".

DESVESTP: Calcula la desviación estándar de una población total.

DESVESTA: Calcula la desviación estándar a partir de una muestra, estableciendo el texto en el valor "0".

DESVEST: La función DESVEST calcula la desviación estándar a partir de una muestra.

COEFICIENTE.ASIMETRIA: Calcula la asimetría de un conjunto de datos, que indica la simetría del conjunto de datos con respecto a la media.

CURTOSIS: Calcula la curtosis de un conjunto de datos, que describe la forma, específicamente el "grado de concentración" de ese conjunto de datos.

BDVARP: Muestra la varianza de una población total seleccionada de un rango o arreglo con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDVAR: Indica la varianza de una muestra de población seleccionada de un rango o arreglo con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVESTP: Muestra la desviación estándar de una población total seleccionada a partir de un rango o arreglo con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVEST: Indica la desviación estándar de una muestra de población seleccionada a partir de un rango o arreglo con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

DESVIA2: Calcula la suma de los cuadrados de las desviaciones en función de una muestra.

DESVPROM: Calcula el promedio de las magnitudes de desviaciones de los datos con respecto a la media de un conjunto de datos.

Ejemplos