MEDIA.ACOTADA (TRIMMEAN)

Calcula la media de un conjunto de datos sin incluir la proporción de datos de los extremos inferior y superior del conjunto de datos.

Ejemplo de uso

MEDIA.ACOTADA(A2:A100;0,1)

MEDIA.ACOTADA({1;1;2;3;5;8;13;21;34;55};0,05)

Sintaxis

MEDIA.ACOTADA(datos; proporción_excluir)

• datos: Matriz o intervalo del conjunto de datos que se desea considerar.

• proporción_excluir: Proporción del conjunto de datos que se desea excluir, a partir de los extremos del conjunto.

• proporción_excluir debe ser mayor o igual que 0 y menor que 1.

Consulta también

MEDIA.ARMO: Calcula la media armónica de un conjunto de datos.

MEDIA.GEOM: Calcula la media geométrica de un conjunto de datos.

PROMEDIOA: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos.

PROMEDIO: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos, sin tener en cuenta el texto.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.