DESVESTPA (STDEVPA)

Calcula la desviación estándar de una población total, lo que establece el texto en el valor "0".

Ejemplo de uso

STDEVPA(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10)

STDEVPA(A2:A100)

Sintaxis

STDEVPA(valor1, [valor2, …])

• valor1: El primer valor o rango de la población.

• valor2, …: Los valores o rangos adicionales que se incluirán en la población.

Notas

• Aunque la especificación de DESVESTPA indica que admite 30 argumentos como máximo, Hojas de cálculo de Google admite una cantidad arbitraria de argumentos para esta función.

• Si la cantidad total de valores proporcionados como argumentos valor no es al menos dos, DESVESTPA mostrará el error #DIV/0!.

• DESVESTPA establece cada valor de texto encontrado en 0 para el cálculo. Para mostrar un error al encontrar texto, usa DESVESTP.

• DESVESTPA calcula la desviación estándar de una población entera. Para calcular la desviación estándar en una muestra, usa DESVEST.

• DESVESTPA es equivalente a la raíz cuadrada de la varianza o RAIZ(VARPA(…)) con el mismo conjunto de datos.

Consulta también

VARPA: Calcula la varianza de una población total, lo que establece el texto en el valor "0".

VARP: Calcula la varianza de una población total.

VARA: Calcula la varianza a partir de una muestra, lo que establece el texto en el valor "0".

VAR: Calcula la varianza a partir de una muestra.

DESVESTP: Calcula la desviación estándar de una población total.

DESVESTA: Calcula la desviación estándar a partir de una muestra, estableciendo el texto en el valor "0".

DESVEST: La función DESVEST calcula la desviación estándar a partir de una muestra.

BDVARP: Muestra la varianza de una población total seleccionada de un rango o arreglo con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDVAR: Indica la varianza de una muestra de población seleccionada de un rango o arreglo con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVESTP: Muestra la desviación estándar de una población total seleccionada a partir de un rango o arreglo con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVEST: Indica la desviación estándar de una muestra de población seleccionada a partir de un rango o arreglo con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

DESVIA2: Calcula la suma de los cuadrados de las desviaciones en función de una muestra.

DESVPROM: Calcula el promedio de las magnitudes de desviaciones de los datos con respecto a la media de un conjunto de datos.

Ejemplos