DESVESTPA

Calcula la desviación estándar de una población, y se establece el texto en el valor `0`.

Ejemplo de uso

DESVESTPA(1;2;3;4;5;6;7;8;9;10)

DESVESTPA(A2:A100)

Sintaxis

DESVESTPA(valor1; [valor2; …])

• valor1: primer valor o intervalo de la población.

• valor2, …: otros valores o intervalos que quieras incluir en la población.

Notas

• Aunque se especifica que DESVESTPA puede incluir 30 argumentos como máximo, Hojas de Cálculo de Google admite cualquier número de argumentos en esta función.

• Si el número total de valores proporcionados como argumentos de valor es inferior a dos, DESVESTPA devuelve el error #¡DIV/0!.

• DESVESTPA establece todos los valores de texto que encuentra como 0 para hacer el cálculo. Si quieres que se devuelva un error al encontrar texto, usa DESVESTP.

• DESVESTPA calcula la desviación estándar de una población entera. Para calcular la desviación estándar de una muestra, usa DESVEST.

• DESVESTPA equivale a la raíz cuadrada de la varianza, es decir, a RAIZ(VARPA(...)) con el mismo conjunto de datos.

Consulta también

VARPA: Calcula la varianza de una población, y se establece el texto en el valor `0`.

VARP: Calcula la varianza de una población.

VARA: Calcula la varianza de una muestra, y se establece el texto en el valor `0`.

VAR: Calcula la varianza de una muestra.

DESVESTP: Calcula la desviación estándar de una población.

DESVESTA: Calcula la desviación estándar de una muestra, y se establece el texto en el valor `0`.

DESVEST: Calcula la desviación estándar de una muestra.

BDVARP: Devuelve la varianza de la población seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDVAR: Devuelve la varianza de una población a partir de una muestra seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVESTP: Devuelve la desviación estándar de la población seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVEST: Devuelve la desviación estándar de una población a partir de una muestra seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

DESVIA2: Calcula la suma de los cuadrados de las desviaciones de una muestra.

DESVPROM: Calcula el promedio de las desviaciones absolutas de los datos con respecto a la media del conjunto de datos.

Ejemplos