STABWNA

Berechnet die Standardabweichung auf Basis einer Grundgesamtheit, wobei für Text der Wert "0" festgelegt wird.

Verwendungsbeispiel

STABWNA(1;2;3;4;5;6;7;8;9;10)

STABWNA(A2:A100)

Syntax

STABWNA(Wert1; [Wert2; …])

• Wert1 – erster Wert oder Bereich der Gesamtheit

• Wert2; … – zusätzliche Werte oder Bereiche, die in der Gesamtheit berücksichtigt werden sollen

Hinweise

• Obwohl für STABWNA ein Maximum von 30 Argumenten festgelegt ist, unterstützt Google Tabellen eine beliebige Zahl von Argumenten für diese Funktion.

• Wenn die Gesamtzahl der als Argumente für Wert angegebenen Werte kleiner als 2 ist, gibt STABWNA den Fehlerwert #DIV/0! zurück.

• STABWNA legt für die Zwecke der Berechnung für jeden erkannten Textwert den Wert 0 fest. Damit beim Erkennen von Text ein Fehler zurückgegeben wird, verwenden Sie STABWN.

• STABWNA berechnet die Standardabweichung für eine Gesamtheit. Zur Berechnung der Standardabweichung für eine Stichprobe verwenden Sie STABW.

• STABWNA entspricht der Quadratwurzel der Varianz unter Verwendung desselben Datensatzes, also WURZEL(VARIANZENA(…)).

Siehe auch

VARIANZENA: Berechnet die Varianz auf Basis einer Grundgesamtheit, wobei für Text der Wert "0" festgelegt wird.

VARIANZEN: Berechnet die Varianz auf Basis einer Grundgesamtheit.

VARIANZA: Berechnet die Varianz auf Basis einer Stichprobe, wobei für Text der Wert "0" festgelegt wird.

VARIANZ: Berechnet die Varianz auf Basis einer Stichprobe.

STABWN: Berechnet die Standardabweichung auf Basis einer Grundgesamtheit.

STABWA: Berechnet die Standardabweichung auf Basis einer Stichprobe, wobei für Text der Wert "0" festgelegt wird.

STABW: Berechnet die Standardabweichung auf Basis einer Stichprobe.

DBVARIANZEN: Gibt die Varianz einer Grundgesamtheit zurück, die über eine SQL-ähnliche Abfrage aus einem datenbanktabellenähnlichen Array oder Bereich ausgewählt wurde.

DBVARIANZ: Gibt die Varianz einer Stichprobe aus einer Gesamtheit zurück,die über eine SQL-ähnliche Abfrage aus einem datenbanktabellenähnlichen Array oder Bereich ausgewählt wurde.

DBSTDABWN: Gibt die Standardabweichung einer Grundgesamtheit zurück, die über eine SQL-ähnliche Abfrage aus einem datenbanktabellenähnlichen Array oder Bereich ausgewählt wurde.

DBSTDABW: Gibt die Standardabweichung einer Stichprobe aus einer Gesamtheit zurück,die über eine SQL-ähnliche Abfrage aus einem datenbanktabellenähnlichen Array oder Bereich ausgewählt wurde.

SUMQUADABW: Berechnet die Summe der quadrierten Abweichungen von Datenpunkten von entsprechenden Stichprobenwerten.

MITTELABW: Berechnet den Durchschnitt der Größen von Datenabweichungen vom Mittel einer Datengruppe.

Beispiele