DEV.ST (STDEV)

Calcola la deviazione standard in base a un campione.

DEV.ST per BigQuery

Calcola la deviazione standard di un campione di una colonna di dati.

Esempi di utilizzo

DEV.ST(nome_tabella!prezzo)

Sintassi

DEV.ST(colonna)

• colonna - La colonna di dati del campione.

Suggerimento: la restituzione della deviazione standard del campione su più colonne non è supportata

Esempi di utilizzo

DEV.ST(1;2;3;4;5;6;7;8;9;10)

DEV.ST(A2:A100)

Sintassi

DEV.ST(valore1; [valore2; ...])

• valore1 - Il primo valore o intervallo del campione.

• valore2; ... - [ FACOLTATIVO ] - Valori o intervalli aggiuntivi da includere nel campione.

Note

• Anche se DEV.ST supporta un massimo di 30 argomenti in base alle specifiche, Fogli Google supporta un numero arbitrario di argomenti per questa funzione.

• Se il numero totale di valori fornito come argomento in valore è inferiore a due, DEV.ST restituirà l'errore #DIV/0!.

• DEV.ST restituirà un errore se uno degli argomenti valore include del testo. Se uno degli argomenti valore fa riferimento a una cella che contiene del testo, quelle celle vengono ignorate. Per calcolare la deviazione standard durante l'interpretazione dei valori di testo come 0, utilizza DEV.ST.VALORI.

• DEV.ST calcola la deviazione standard di un campione. Per calcolare la deviazione standard di un'intera popolazione, utilizza DEV.ST.POP.

• DEV.ST è equivalente alla radice quadrata della varianza o a RADQ(VAR(...)) se si utilizza lo stesso set di dati.

Argomenti correlati

VAR.POP.VALORI: Calcola la varianza in base a un'intera popolazione, impostando il testo al valore "0".

VAR.POP: Calcola la varianza in base a un'intera popolazione.

VAR.VALORI: Calcola la varianza in base a un campione, impostando il testo al valore "0".

VAR: Calcola la varianza in base a un campione.

DEV.ST.POP.VALORI: Calcola la deviazione standard in base a un'intera popolazione, impostando il testo al valore "0".

DEV.ST.POP: Calcola la deviazione standard in base a un'intera popolazione.

DEV.ST.VALORI: Calcola la deviazione standard in base a un campione, impostando il testo sul valore "0".

ASIMMETRIA: Calcola l'asimmetria di un insieme di dati, descrivendo la simmetria dell'insieme di dati stesso rispetto alla media.

CURTOSI: Calcola la curtosi di un insieme di dati descrivendo la forma e in particolare la "punta massima" dell'insieme di dati stesso.

DB.VAR.POP: Restituisce la varianza di un'intera popolazione selezionata da un intervallo o da una matrice di tipo tabella di database utilizzando una query di tipo SQL.

DB.VAR: Restituisce la varianza di un campione di popolazione selezionato da un intervallo o da una matrice di tipo tabella di database utilizzando una query di tipo SQL.

DB.DEV.ST.POP: Restituisce la deviazione standard di un'intera popolazione selezionata da un intervallo o da una matrice di tipo tabella di database utilizzando una query di tipo SQL.

DB.DEV.ST: Restituisce la deviazione standard di un campione di popolazione selezionato da un intervallo o da una matrice di tipo tabella di database utilizzando una query di tipo SQL.

DEV.Q: Calcola la somma dei quadrati delle deviazioni in base a un campione.

MEDIA.DEV: Calcola la grandezza media delle deviazioni dei dati dalla media di un insieme di dati.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.