DESVEST (STDEV)

La función DESVEST calcula la desviación estándar a partir de una muestra.

Ejemplo de uso

DESVEST(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10)

DESVEST(A2:A100)

Sintaxis

DESVEST(valor1, [valor2, …])

• valor1: Primer valor o rango de la muestra.

• valor2, … - [ OPCIONAL ]: Valores o rangos adicionales que se incluirán en la muestra.

Notas

• Aunque la especificación de DESVEST indica que admite 30 argumentos como máximo, Hojas de cálculo de Google admite una cantidad arbitraria de argumentos para esta función.

• Si la cantidad total de valores proporcionados como argumentos valor no es al menos dos, DESVEST mostrará el error #DIV/0!.

• DESVEST mostrará un error si alguno de los argumentos valor incluye texto. Si alguno de los argumentos valor hace referencia a una celda que contiene texto, se omitirán esas celdas. Para calcular la desviación estándar al interpretar los valores de texto como 0, usa DESVESTA.

• DESVEST calcula la desviación estándar de una muestra. Para calcular la desviación estándar en una población entera, usa DESVESTP.

• DESVEST es equivalente a la raíz cuadrada de la varianza o RAIZ(VAR(…)) con el mismo conjunto de datos.

Consulta también

VARPA: Calcula la varianza de una población total, lo que establece el texto en el valor "0".

VARP: Calcula la varianza de una población total.

VARA: Calcula la varianza a partir de una muestra, lo que establece el texto en el valor "0".

VAR: Calcula la varianza a partir de una muestra.

DESVESTPA: Calcula la desviación estándar de una población total, lo que establece el texto en el valor "0".

DESVESTP: Calcula la desviación estándar de una población total.

DESVESTA: Calcula la desviación estándar a partir de una muestra, estableciendo el texto en el valor "0".

COEFICIENTE.ASIMETRIA: Calcula la asimetría de un conjunto de datos, que indica la simetría del conjunto de datos con respecto a la media.

CURTOSIS: Calcula la curtosis de un conjunto de datos, que describe la forma, específicamente el "grado de concentración" de ese conjunto de datos.

BDVARP: Muestra la varianza de una población total seleccionada de un rango o arreglo con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDVAR: Indica la varianza de una muestra de población seleccionada de un rango o arreglo con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVESTP: Muestra la desviación estándar de una población total seleccionada a partir de un rango o arreglo con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVEST: Indica la desviación estándar de una muestra de población seleccionada a partir de un rango o arreglo con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

DESVIA2: Calcula la suma de los cuadrados de las desviaciones en función de una muestra.

DESVPROM: Calcula el promedio de las magnitudes de desviaciones de los datos con respecto a la media de un conjunto de datos.

Ejemplos