PETITE.VALEUR (SMALL)

Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

Exemple d'utilisation

PETITE.VALEUR(A2:B100,4)

PETITE.VALEUR(A2:B100,C2)

Syntaxe

PETITE.VALEUR(données, n)

• données  : tableau ou plage qui contient l'ensemble de données à prendre en compte.

• n : classement du plus grand au plus petit élément à afficher.

• Par exemple, si n correspond à 4 , PETITE.VALEUR renvoie le 4e plus petit élément à partir des données.

Voir également

RANG : Affiche le classement d'une valeur spécifiée d'un ensemble de données.

QUARTILE : Affiche la valeur la plus proche d'un quartile d'ensemble de données spécifié.

RANG.POURCENTAGE : Affiche le classement en pourcentage (centile) d'une valeur indiquée dans un ensemble de données.

CENTILE : Affiche la valeur à un centile donné d'un ensemble de données.

MINA : Affiche la valeur numérique minimale d'un ensemble de données.

MIN : Affiche la valeur minimale d'un ensemble de données numériques.

MEDIANE : Affiche la valeur médiane d'un ensemble de données numériques.

MAXA : Affiche la valeur numérique maximale d'un ensemble de données.

MAX : Affiche la valeur maximale d'un ensemble de données numériques.

GRANDE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

AVERAGEA : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données.

MOYENNE : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données, sans tenir compte du texte.

Exemples