QUARTIL (QUARTILE)

Retorna o valor mais próximo de um quartil especificado de um conjunto de dados.

Uso de exemplo

QUARTIL(A2:A100;3)

QUARTIL(A2:A100;B2)

Sintaxe

QUARTIL(dados; numero_do_quartil)

• dados - A matriz ou intervalo que contém o conjunto de dados a considerar.

• numero_do_quartil - O valor do quartil que deve ser retornado.

• 0 retorna o valor mínimo em dados (marca de 0%).

• 1 retorna o valor em dados mais próximo do primeiro quartil (marca dos 25%).

• 2 retorna o valor em dados mais próximo da mediana (marca dos 50%).

• 3 retorna o valor em dados mais próximo do terceiro quartil (marca dos 75%).

• 4 retorna o valor máximo em dados (marca dos 100%).

Consulte também

MENOR: Retorna o enésimo menor elemento de um conjunto de dados, onde n é definido pelo usuário.

ORDEM: Retorna a posição de um valor especificado em um conjunto de dados.

ORDEM.PORCENTUAL: Retorna a ordem percentual (percentil) do valor especificado em um conjunto de dados.

PERCENTIL: Retorna o valor em um determinado percentil de um conjunto de dados.

MÍNIMOA: Retorna o valor numérico mínimo em um conjunto de dados.

MÍNIMO: Retorna o valor mínimo em um conjunto de dados numéricos.

MED: Retorna o valor médio de um conjunto de dados numéricos.

MÁXIMOA: Retorna o valor numérico máximo em um conjunto de dados.

MÁXIMO: Retorna o valor máximo em um conjunto de dados numéricos.

MAIOR: Retorna o enésimo maior elemento de um conjunto de dados, onde n é definido pelo usuário.

MÉDIAA: Retorna o valor médio numérico em um conjunto de dados.

MÉDIA: Retorna o valor médio numérico em um conjunto de dados, ignorando o texto.

Exemplos

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.