QUARTILE

Affiche la valeur la plus proche d'un quartile d'ensemble de données spécifié.

Exemple d'utilisation

QUARTILE(A2:A100,3)

QUARTILE(A2:A100,B2)

Syntaxe

QUARTILE(données, quartile_nombre)

• données  : tableau ou plage qui contient l'ensemble de données à prendre en compte.

• quartile_nombre : valeur du quartile à afficher.

• 0 renvoie la valeur minimale de données (marquage à 0 %).

• 1 renvoie la valeur de données la plus proche du premier quartile (marquage à 25 %).

• 2 renvoie la valeur de données la plus proche de la médiane (marquage à 50 %).

• 3 renvoie la valeur de données la plus proche du troisième quartile (marquage à 75 %).

• 4 renvoie la valeur maximale de données (marquage à 100 %).

Voir également

PETITE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

RANG : Affiche le classement d'une valeur spécifiée d'un ensemble de données.

RANG.POURCENTAGE : Affiche le classement en pourcentage (centile) d'une valeur indiquée dans un ensemble de données.

CENTILE : Affiche la valeur à un centile donné d'un ensemble de données.

MINA : Affiche la valeur numérique minimale d'un ensemble de données.

MIN : Affiche la valeur minimale d'un ensemble de données numériques.

MEDIANE : Affiche la valeur médiane d'un ensemble de données numériques.

MAXA : Affiche la valeur numérique maximale d'un ensemble de données.

MAX : Affiche la valeur maximale d'un ensemble de données numériques.

GRANDE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

AVERAGEA : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données.

MOYENNE : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données, sans tenir compte du texte.

Exemples