Función CUARTIL (QUARTILE)

Muestra el valor más próximo a un cuartil determinado de un conjunto de datos.

Ejemplo de uso

CUARTIL(A2:A100,3)

CUARTIL(A2:A100,B2)

Sintaxis

CUARTIL(datos, número_cuartil)

• datos: Arreglo o rango que contiene el conjunto de datos que se debe considerar.

• número_cuartil: Valor del cuartil que se mostrará.

• 0 muestra el valor mínimo en datos (marca del 0%).

• 1 muestra el valor de datos más cercano al primer cuartil (marca del 25%).

• 2 muestra el valor de datos más cercano a la mediana (marca del 50%).

• 3 muestra el valor de datos más cercano al tercer cuartil (marca del 75%).

• 4 muestra el valor máximo en datos (marca del 100%).

Consulta también

K.ESIMO.MENOR: Muestra el enésimo elemento menor de un conjunto de datos, donde el usuario define el valor de n.

JERARQUIA: Muestra la clasificación de un valor determinado de un conjunto de datos.

RANGO.PERCENTIL: Muestra la clasificación de porcentaje (percentil) de un valor especificado de un conjunto de datos.

PERCENTIL: Muestra el valor de un percentil determinado de un conjunto de datos.

MINA: Muestra el valor numérico mínimo de un conjunto de datos.

MIN: Muestra el valor mínimo de un conjunto de datos numérico.

MEDIANA: Muestra la mediana de un conjunto de datos numérico.

MAXA: Muestra el valor numérico máximo de un conjunto de datos.

MAX: Muestra el valor máximo de un conjunto de datos numérico.

K.ESIMO.MAYOR: Muestra el enésimo elemento mayor de un conjunto de datos, para el que el usuario define el valor de n.

PROMEDIOA: Muestra el valor promedio numérico de un conjunto de datos.

PROMEDIO: La función PROMEDIO muestra el promedio numérico de un conjunto de datos, sin tener en cuenta el texto.

Ejemplos

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.