QUARTILE

Berechnet den Wert, der einem angegebenen Quartil einer Datengruppe am nächsten ist.

Verwendungsbeispiel

QUARTILE(A2:A100;3)

QUARTILE(A2:A100;B2)

Syntax

QUARTILE(Daten; Quartilnummer)

• Daten – Array oder Bereich mit dem zu berücksichtigenden Datensatz

• Quartilnummer – Gibt an, welches Quartil zurückgegeben werden soll.

• 0 gibt den kleinsten Wert in Daten zurück (0 %-Marke).

• 1 gibt den Wert in Daten zurück, der dem ersten Quartil am nächsten kommt (25 %-Marke).

• 2 gibt den Wert in Daten zurück, der dem Median am nächsten kommt (50 %-Marke).

• 3 gibt den Wert in Daten zurück, der dem dritten Quartil am nächsten kommt (75 %-Marke).

• 4 gibt den größten Wert in Daten zurück (100 %-Marke).

Siehe auch

KKLEINSTE: Berechnet das n-kleinste Element in einer Datengruppe, wobei "n" benutzerdefiniert ist.

RANG: Berechnet den Rang eines angegebenen Werts in einer Datengruppe.

QUANTILSRANG: Berechnet den Prozentrang (Perzentil) eines angegebenen Werts in einer Datengruppe.

QUANTIL: Berechnet den Wert bei einem gegebenen Perzentil einer Datengruppe.

MINA: Berechnet den kleinsten numerischen Wert in einer Datengruppe.

MIN: Berechnet den Minimalwert in einer Gruppe numerischer Daten.

MEDIAN: Berechnet den Medianwert in einer Gruppe numerischer Daten.

MAXA: Berechnet den numerischen Maximalwert in einer Datengruppe.

MAX: Berechnet den Maximalwert in einer Gruppe numerischer Daten.

KGRÖSSTE: Berechnet das n-größte Element aus einer Datengruppe, wobei der Wert von "n" vom Nutzer angegeben wird.

MITTELWERTA: Berechnet den numerischen Durchschnittswert der Daten in einer Datengruppe.

MITTELWERT: Berechnet den numerischen Durchschnittswert der Daten in einer Datengruppe, wobei Text ignoriert wird.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.