PROBABILITE (PROB)

À partir d'un ensemble de valeurs et des probabilités correspondantes, calcule la probabilité qu'une valeur choisie au hasard se situe entre deux limites.

Exemple d'utilisation

PROBABILITE({1,2,3,4},{0.25,0.25,0.25,0.25},3)

PROBABILITE(A2:A100,B2:B100,C2,C3)

Syntaxe

PROBABILITE(données, probabilités, limite_inf, [limite_sup])

• données : tableau ou plage qui contient l'ensemble de données à prendre en compte.

• probabilités : tableau ou plage qui contient les probabilités correspondant aux données.

• Chaque valeur dans probabilités doit être supérieure à 0 et inférieure ou égale à 1.
  • limite_inf : limite inférieure de la plage de valeurs pour laquelle calculer la probabilité.

• limite_sup[FACULTATIF – limite_inf par défaut] : limite supérieure de la plage de valeurs pour laquelle calculer la probabilité.

• Si la valeur limite_sup est ignorée, PROBABILITE calcule la probabilité selon laquelle une valeur sélectionnée de manière aléatoire est égale à limite_inf.

Remarques

• Le nombre de valeurs dans données et probabilités doit être le même.

Voir également

CRITERE.LOI.BINOMIALE : Calcule la plus petite valeur pour laquelle la distribution binomiale cumulée est supérieure ou égale à un critère indiqué.

LOI.BINOMIALE : Calcule la probabilité d'obtenir un certain nombre (ou un nombre maximal) de succès en un certain nombre d'essais, compte tenu d'une population d'une certaine taille associée à un certain nombre de succès, avec remplacement de tirages.

Exemples