PROBABILIDAD (PROB)

Dado un conjunto de valores y sus probabilidades correspondientes, calcula la probabilidad de que un valor elegido al azar se encuentre entre dos límites.

Ejemplo de uso

PROBABILIDAD({1,2,3,4},{0.25,0.25,0.25,0.25},3)

PROBABILIDAD(A2:A100,B2:B100,C2,C3)

Sintaxis

PROBABILIDAD(datos, probabilidades, límite_inferior, [límite_superior])

• datos: Arreglo o rango que contiene el conjunto de datos que se debe considerar.

• probabilidades: Arreglo o rango que contiene probabilidades correspondientes a datos.

• Cada valor de probabilidades debe ser mayor de 0 y menor o igual a 1.
  • límite_inferior: Límite inferior del rango de valores para el que se calcula la probabilidad.

• límite_superior - [ OPCIONAL - límite_bajo de forma predeterminada ]: Límite superior del rango de valores para el que se calcula la probabilidad.

• Si se omite límite_superior, PROBABILIDAD calcula la probabilidad de que un valor elegido al azar sea exactamente igual a límite_inferior.

Notas

• La cantidad de valores en datos y probabilidades debe ser la misma.

Consulta también

BINOM.CRIT: Calcula el valor mínimo para el que la distribución binomial acumulada es mayor o igual a un criterio especificado.

BINOMDIST: Calcula la probabilidad de obtener cierto número de éxitos (o un número máximo de éxitos) en una cantidad determinada de ensayos, dada una población de un tamaño concreto con cierto número de éxitos y con reemplazo de muestras.

Ejemplos

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.