PERMUTACIONES (PERMUT)

Ofrece el número de combinaciones para un número determinado de objetos a partir de un grupo de un tamaño determinado de objetos, teniendo en cuenta el orden.

Ejemplo de uso

PERMUTACIONES(4;2)

PERMUTACIONES(A2;B2)

Sintaxis

PERMUTACIONES(n; k)

• n: Tamaño del conjunto de objetos entre los cuales se puede elegir.

• k: Número de objetos que se desea elegir.

Notas

• PERMUTACIONES es la función estándar de combinatoria que habitualmente se indica como nPk. Esta es parecida a COMBINAT excepto por que en las permutaciones se tiene en cuenta el orden de selección en lugar de tener solo en cuenta el subconjunto seleccionado.

Consulta también

MULTINOMIAL: Ofrece el factorial de la suma de los valores dividido por el producto de los factoriales de los valores.

FACT.DOBLE: Ofrece el "factorial doble" de un número.

FACT: Ofrece el factorial de un número.

COMBINAT: Ofrece el número de combinaciones de un número determinado de objetos a partir de un grupo de un tamaño determinado de objetos.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.