VARIATIONEN (PERMUT)

Gibt die Anzahl der Auswahlmöglichkeiten für eine Anzahl von Objekten aus einer Menge mit einer bestimmten Objektgröße unter Berücksichtigung der Reihenfolge zurück.

Verwendungsbeispiel

VARIATIONEN(4;2)

VARIATIONEN(A2;B2)

Syntax

VARIATIONEN(n, k)

• n – Größe der Objektmenge, aus der ausgewählt werden kann

• k – Anzahl der Objekte, die ausgewählt werden

Anmerkungen

• VARIATIONEN ist die Standard-Kombinatorikfunktion mit der typischen Schreibweise nPk. Sie ist ähnlich wie KOMBINATIONEN, außer dass bei Permutationen die Reihenfolge der Auswahl anstelle der resultierenden ausgewählten Teilmenge berücksichtigt wird.

Siehe auch

POLYNOMIAL: Gibt die Fakultät der Summe der Werte geteilt durch das Produkt der Fakultäten der Werte zurück.

ZWEIFAKULTÄT: Gibt die Fakultät einer Zahl mit der Schrittlänge 2 zurück.

FAKULTÄT: Gibt die Fakultät einer Zahl zurück.

KOMBINATIONEN: Gibt die Anzahl der Auswahlmöglichkeiten für eine Anzahl von Objekten aus einer Menge mit einer bestimmten Objektgröße zurück.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.