MEDIANA (MEDIAN)

Restituisce il valore mediano in un insieme di dati numerico.

Esempio di utilizzo

MEDIANA(A2:A100;B2:B100;4;26)

MEDIANA(1;2;3;4;5;C6:C20)

Sintassi

MEDIANA(valore1; [valore2; ...])

• valore1 - Il primo valore o intervallo da esaminare nel calcolo del valore mediano.

• valore2, ... - [ FACOLTATIVO ] - Le valori o intervalli aggiuntivi da considerare per il calcolo del valore mediano.

Note

• Nonostante MEDIANA sia specificato in modo che accetti un massimo di 30 argomenti, Fogli Google supporta un numero arbitrario di argomenti per questa funzione.

• Qualsiasi testo incontrato negli argomenti valore sarà ignorato.

• MEDIANA restituisce il valore centrale se l'insieme di dati contiene un numero di valori dispari. Se gli argomenti valore contengono un numero numero pari di valori, MEDIANA si interpolarà tra i due valori centrali.

• MEDIANA trova il valore centrale dell'insieme di dati invece che la media. Per trovare la media utilizza MEDIA o MEDIA.VALORI.

Vedi anche

PICCOLO: Restituisce l'n-esimo elemento più piccolo da un insieme di dati dove n è definito dall'utente.

RANGO: Restituisce la posizione di un valore specificato in un insieme di dati.

QUARTILE: Restituisce il valore più vicino a un quartile specificato di un insieme di dati.

PERCENT.RANGO: Restituisce la posizione percentuale (percentile) di un valore specificato in un insieme di dati.

PERCENTILE: Restituisce il valore in un dato percentile di un insieme di dati.

MIN.VALORI: Restituisce il valore numerico minimo in un insieme di dati.

MIN: Restituisce il valore minimo in un insieme di dati numerico.

MAX.VALORI: Restituisce il valore numerico massimo in un insieme di dati.

MAX: Restituisce il valore massimo in un insieme di dati numerico.

GRANDE: Restituisce l'n-esimo elemento più grande da un insieme di dati dove n è definito dall'utente.

MEDIA.VALORI: Restituisce il valore medio numerico in un insieme di dati.

MEDIA: Restituisce il valore medio numerico in un insieme di dati, ignorando il testo.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.