MEDIANE (MEDIAN)

Affiche la valeur médiane d'un ensemble de données numériques.

Exemple d'utilisation

MEDIANE(A2:A100,B2:B100,4,26)

MEDIANE(1,2,3,4,5,C6:C20)

Syntaxe

MEDIANE(valeur1, [valeur2, ...])

• valeur1 : première valeur ou plage à prendre en compte lors du calcul de la valeur médiane.

• valeur2, ...[FACULTATIF] : valeurs ou plages supplémentaires à prendre en compte lors du calcul de la valeur médiane.

Remarques

• Bien que la fonction MEDIANE soit définie pour n'accepter pas plus de 30 arguments, les feuilles de calcul Google permettent un nombre arbitraire d'arguments pour cette fonction.

• Toute entrée textuelle détectée dans les arguments valeur est ignorée.

• MEDIANE renvoie la valeur centrale si l'ensemble de données contient un nombre impair de valeurs. Si les arguments valeur combinés contiennent un nombre pair de valeurs, MEDIANE procède à une interpolation entre les deux valeurs centrales.

• MEDIANE calcule la valeur centrale de l'ensemble de données plutôt que la moyenne. Pour calculer la moyenne, utilisez MOYENNE ou AVERAGEA.

Voir également

PETITE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

RANG : Affiche le classement d'une valeur spécifiée d'un ensemble de données.

QUARTILE : Affiche la valeur la plus proche d'un quartile d'ensemble de données spécifié.

RANG.POURCENTAGE : Affiche le classement en pourcentage (centile) d'une valeur indiquée dans un ensemble de données.

CENTILE : Affiche la valeur à un centile donné d'un ensemble de données.

MINA : Affiche la valeur numérique minimale d'un ensemble de données.

MIN : Affiche la valeur minimale d'un ensemble de données numériques.

MAXA : Affiche la valeur numérique maximale d'un ensemble de données.

MAX : Affiche la valeur maximale d'un ensemble de données numériques.

GRANDE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

AVERAGEA : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données.

MOYENNE : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données, sans tenir compte du texte.

Exemples