MEDIAN

Berechnet den Medianwert in einer Gruppe numerischer Daten.

Verwendungsbeispiel

MEDIAN(A2:A100;B2:B100;4;26)

MEDIAN(1;2;3;4;5;C6:C20)

Syntax

MEDIAN(Wert1; [Wert2; …])

• Wert1 – Erster Wert oder Bereich für die Berechnung des Medianwerts

• Wert2, …[optional] – Zusätzliche Werte oder Bereiche, die bei der Berechnung des Medianwerts berücksichtigt werden

Anmerkungen

• Obwohl für MEDIAN ein Maximum von 30 Argumenten festgelegt ist, unterstützt Google Tabellen eine beliebige Zahl von Argumenten für diese Funktion.

• Etwaiger in den Argumenten von Wert erkannter Text wird ignoriert.

• MEDIAN berechnet den Mittenwert aus einem Datensatz mit ungerader Anzahl an Werten. Wenn die kombinierten Argumente von Wert eine gerade Anzahl an Werten enthalten, interpoliert MEDIAN zwischen den beiden Mittenwerten.

• MEDIAN ermittelt den Mittenwert eines Datensatzes, nicht das Mittel. Um das Mittel zu finden, verwenden Sie MITTELWERT oder MITTELWERTA.

Siehe auch

SMALL: Berechnet das n-kleinste Element in einer Datengruppe, wobei "n" benutzerdefiniert ist.

RANK: Berechnet den Rang eines angegebenen Werts in einer Datengruppe.

QUARTILE: Berechnet den Wert, der einem angegebenen Quartil einer Datengruppe am nächsten ist.

PERCENTRANK: Berechnet den Prozentrang (Perzentil) eines angegebenen Werts in einer Datengruppe.

PERCENTIL: Berechnet den Wert bei einem gegebenen Perzentil einer Datengruppe.

MINA: Berechnet den kleinsten numerischen Wert in einer Datengruppe.

MIN: Berechnet den Minimalwert in einer Gruppe numerischer Daten.

MAXA: Berechnet den numerischen Maximalwert in einer Datengruppe.

MAX: Berechnet den Maximalwert in einer Gruppe numerischer Daten.

LARGE: Berechnet das n-größte Element aus einer Datengruppe, wobei der Wert von "n" vom Nutzer angegeben wird.

AVERAGEA: Berechnet den numerischen Durchschnittswert der Daten in einer Datengruppe.

AVERAGE: Berechnet den numerischen Durchschnittswert der Daten in einer Datengruppe, wobei Text ignoriert wird.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.