MINA

Ofrece el valor numérico mínimo de un conjunto de datos.

Ejemplo de uso

MINA(A2:A100;B2:B100;4;26)

MINA(1;2;3;4;5;C6:C20)

Sintaxis

MINA(valor1; [valor2;...])

• valor1: Primer valor o intervalo que se debe tener en cuenta para calcular el valor mínimo.

• valor2,... - [OPCIONAL]: Valores o intervalos adicionales que se deben tener en cuenta para calcular el valor mínimo.

Notas

• Aunque la especificación de MINA indica que admite 30 argumentos como máximo, Hojas de cálculo de Google admite un número cualquiera de argumentos en esta función.

• A todos los valores de texto que haya en los argumentos valor se les asignará el valor numérico 0 para el cálculo de esta función. Asegúrate de que el valor mínimo sea menor que 0 o elimina los textos de datos para calcular la respuesta correcta.

Consulta también

K.ESIMO.MENOR: Ofrece el enésimo elemento menor de un conjunto de datos, donde el usuario define el valor de n.

JERARQUIA: Ofrece la clasificación de un valor determinado de un conjunto de datos.

CUARTIL: Ofrece el valor más próximo a un cuartil determinado de un conjunto de datos.

RANGO.PERCENTIL: Ofrece la clasificación de porcentaje (percentil) del valor de un conjunto de datos.

PERCENTIL: Ofrece el valor de un percentil determinado de un conjunto de datos

MIN: Ofrece el valor mínimo de un conjunto de datos numérico.

MEDIANA: Ofrece la mediana de un conjunto de datos numérico.

MAXA: Ofrece el valor numérico máximo de un conjunto de datos.

MAX: Ofrece el valor máximo de un conjunto de datos numérico.

K.ESIMO.MAYOR: Ofrece el enésimo elemento mayor de un conjunto de datos, donde el usuario define el valor de n.

PROMEDIOA: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos.

PROMEDIO: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos, sin tener en cuenta el texto.

Ejemplos