MÍNIMO (MIN)

Devolve o valor mínimo num conjunto de dados numéricos.

MÍNIMO para o BigQuery

Devolve o valor mínimo numa coluna de dados.

Exemplos de utilização

MÍNIMO(nome_tabela!preço)

Sintaxe

MÍNIMO(coluna)

• coluna: a coluna de dados a considerar no cálculo do valor mínimo.

Sugestão: a devolução do valor mínimo em várias colunas não é suportada.

Exemplos de utilização

MÍNIMO(A2:A100;B2:B100;4;26)

MÍNIMO(1;2;3;4;5;C6:C20)

Sintaxe

MÍNIMO(valor1; [valor2; …])

• valor1 – o primeiro valor ou intervalo a considerar no cálculo do valor mínimo.

• valor2; …[OPCIONAL] – valores ou intervalos adicionais a serem considerados no cálculo do valor mínimo.

Notas

• Embora a função MÍNIMO esteja especificada como tendo um máximo de 30 argumentos, o Google Sheets suporta um número arbitrário de argumentos para esta função.

• Cada argumento valor tem de ser uma célula, um número ou um intervalo com números. As células sem números ou intervalos são ignoradas. A introdução de valores de texto fará com que a função MÍNIMO devolva o erro #VALUE!. Para permitir valores de texto, utilize a função MÍNIMOA.

Veja também

MENOR: Devolve o menor enésimo elemento de um conjunto de dados, onde n é definido pelo utilizador.

ORDEM: Devolve a classificação de um valor especificado num conjunto de dados.

QUARTIL: Devolve um valor mais próximo de um quartil especificado de um conjunto de dados.

ORDEM.PERCENTUAL: Devolve a ordem percentual (percentil) de um valor especificado num conjunto de dados.

PERCENTIL: Devolve o valor numa determinada percentagem de um conjunto de dados.

MÍNIMOA: Devolve o valor numérico mínimo num conjunto de dados.

MED: Devolve o valor médio num conjunto de dados numéricos.

MÁXIMOA: Devolve o máximo valor numérico num conjunto de dados.

MÁXIMO: Devolve o valor máximo num conjunto de dados numérico.

MAIOR: Devolve o maior enésimo elemento de um conjunto de dados, onde n é definido pelo utilizador.

MÉDIAA: Devolve o valor numérico médio numérico num conjunto de dados.

MÉDIA: A função MÉDIA devolve o valor numérico médio num conjunto de dados, ignorando o texto.

Exemplos

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.