LOI.HYPERGEOMETRIQUE (HYPGEOMDIST)

Calcule la probabilité d'obtenir un certain nombre de succès en un certain nombre d'essais, compte tenu d'une population d'une certaine taille associée à un certain nombre de succès, sans remplacement de tirages.

Exemple d'utilisation

LOI.HYPERGEOMETRIQUE(4,12,20,40)

LOI.HYPERGEOMETRIQUE(A2,A3,A4,A5)

Syntaxe

LOI.HYPERGEOMETRIQUE(nombre_succès, nombre_tirages, succès_dans_pop, pop_taille)

• nombre_succès : nombre de succès souhaités.

• nombre_tirages : nombre de tirages autorisés.

• succès_dans_pop : nombre total de succès dans la population.

• pop_taille : taille totale de la population.

Remarques

• LOI.BINOMIALE calcule la probabilité d'obtenir un certain nombre de succès en un certain nombre d'essais, compte tenu d'une population d'une certaine taille associée à un certain nombre de succès, avec remplacement de tirages.

Voir également

LOI.NORMALE.STANDARD.INVERSE : Affiche la valeur de la fonction de distribution normale standard inverse pour une valeur indiquée.

LOI.NORMALE.STANDARD : Affiche la valeur de la fonction de distribution cumulée normale standard pour une valeur spécifiée.

LOI.NORMALE.INVERSE : Affiche la valeur de la fonction de distribution normale inverse pour une valeur, une moyenne et un écart type spécifiés.

LOI.NORMALE : Affiche la valeur de la fonction de distribution normale (ou la fonction de distribution cumulée normale) pour une valeur, une moyenne et un écart type spécifiés.

LOI.BINOMIALE.NEG : Calcule la probabilité de rencontrer un certain nombre d'échecs avant un certain nombre de succès, compte tenu d'une probabilité de réussite lors d'essais indépendants.

LOI.LOGNORMALE : Affiche la valeur de la distribution cumulée log-normale avec la moyenne et l'écart type donnés à une valeur spécifiée.

LOI.LOGNORMALE.INVERSE : Affiche la valeur de la distribution cumulée log-normale inverse avec la moyenne et l'écart type donnés à une valeur spécifiée.

LOI.EXPONENTIELLE : Affiche la valeur de la fonction de distribution exponentielle, avec une valeur lambda spécifiée.

LOI.BINOMIALE : Calcule la probabilité d'obtenir un certain nombre (ou un nombre maximal) de succès en un certain nombre d'essais, compte tenu d'une population d'une certaine taille associée à un certain nombre de succès, avec remplacement de tirages.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.