MOYENNE.GEOMETRIQUE (GEOMEAN)

Calcule la moyenne géométrique d'un ensemble de données.

Exemple d'utilisation

MOYENNE.GEOMETRIQUE(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10)

MOYENNE.GEOMETRIQUE(A2:A100)

Syntaxe

MOYENNE.GEOMETRIQUE(valeur1, [valeur2, ...])

• valeur1 : première valeur ou plage de la population.

• valeur2, ... : valeurs ou plages supplémentaires à prendre en compte dans la population.

Remarques

• La moyenne géométrique d'une population est la racine n du produit de de tous les points de données, où n correspond à la taille de la population.

Voir également

MOYENNE.REDUITE : Calcule la moyenne d'un ensemble de données sans tenir compte d'une certaine proportion de ses extrémités inférieure et supérieure.

PETITE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

RANG : Affiche le classement d'une valeur spécifiée d'un ensemble de données.

QUARTILE : Affiche la valeur la plus proche d'un quartile d'ensemble de données spécifié.

RANG.POURCENTAGE : Affiche le classement en pourcentage (centile) d'une valeur indiquée dans un ensemble de données.

CENTILE : Affiche la valeur à un centile donné d'un ensemble de données.

MINA : Affiche la valeur numérique minimale d'un ensemble de données.

MIN : Affiche la valeur minimale d'un ensemble de données numériques.

MEDIANE : Affiche la valeur médiane d'un ensemble de données numériques.

MAXA : Affiche la valeur numérique maximale d'un ensemble de données.

GRANDE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

MOYENNE.HARMONIQUE : Calcule la moyenne harmonique d'un ensemble de données.

AVERAGEA : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données.

MOYENNE : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données, sans tenir compte du texte.

Exemples