MEDIA.GEOM (GEOMEAN)

Calcula la media geométrica de un conjunto de datos.

Ejemplo de uso

MEDIA.GEOM(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10)

MEDIA.GEOM(A2:A100)

Sintaxis

MEDIA.GEOM(valor1, [valor2, ...])

• valor1: Primer valor o rango de la población.

• valor2, …: Los valores o rangos adicionales que se incluirán en la población.

Notas

• La media geométrica de una población es la raíz enésima del producto de todos los puntos de datos, donde n es el tamaño de la población.

Consulta también

MEDIA.ACOTADA: Calcula la media de un conjunto de datos sin incluir una proporción de datos de los extremos inferior y superior del conjunto de datos.

K.ESIMO.MENOR: Muestra el enésimo elemento menor de un conjunto de datos, donde el usuario define el valor de n.

JERARQUIA: Muestra la clasificación de un valor determinado de un conjunto de datos.

CUARTIL: Muestra el valor más próximo a un cuartil determinado de un conjunto de datos.

RANGO.PERCENTIL: Muestra la clasificación de porcentaje (percentil) de un valor especificado de un conjunto de datos.

PERCENTIL: Muestra el valor de un percentil determinado de un conjunto de datos.

MINA: Muestra el valor numérico mínimo de un conjunto de datos.

MIN: Muestra el valor mínimo de un conjunto de datos numérico.

MEDIANA: Muestra la mediana de un conjunto de datos numérico.

MAXA: Muestra el valor numérico máximo de un conjunto de datos.

K.ESIMO.MAYOR: Muestra el enésimo elemento mayor de un conjunto de datos, para el que el usuario define el valor de n.

MEDIA.ARMO: Calcula la media armónica de un conjunto de datos.

PROMEDIOA: Muestra el valor promedio numérico de un conjunto de datos.

PROMEDIO: La función PROMEDIO muestra el promedio numérico de un conjunto de datos, sin tener en cuenta el texto.

Ejemplos

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.