COEFFICIENT.CORRELATION (CORREL)

Calcule r, le coefficient de corrélation produit-moment de Pearson d'un ensemble de données.

Exemple d'utilisation

COEFFICIENT.CORRELATION(A2:A100,B2:B100)

Syntaxe

COEFFICIENT.CORRELATION(données_y, données_x)

• données_y : plage qui représente le tableau ou la matrice de données dépendantes.

• données_x : plage qui représente le tableau ou la matrice de données indépendantes.

Remarques

• Toute entrée textuelle détectée dans les arguments valeur est ignorée.

• COEFFICIENT.CORRELATION est synonyme de PEARSON.

Voir également

ERREUR.TYPE.XY : Calcule l'erreur type de la valeur y prévue pour chaque x de la régression d'un ensemble de données.

PENTE : Calcule la pente de la courbe qui résulte de la régression linéaire d'un ensemble de données.

COEFFICIENT.DETERMINATION : Calcule le carré de r, le coefficient de corrélation produit-moment de Pearson d'un ensemble de données.

PEARSON : Calcule r, le coefficient de corrélation produit-moment de Pearson d'un ensemble de données.

ORDONNEE.ORIGINE : Calcule la valeur y à laquelle la ligne qui résulte de la régression linéaire d'un ensemble de données rencontre l'axe des ordonnées (x=0).

PREVISION : Calcule la valeur y attendue pour un x spécifié, basée sur une régression linéaire d'un ensemble de données.

FISHER.INVERSE : Affiche la transformation de Fisher inverse d'une valeur spécifiée.

FISHER : Affiche la transformation de Fisher d'une valeur spécifiée.

COVARIANCE : Calcule la covariance d'un ensemble de données.

Exemples

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.