INTERVALLE CONFIDENCE (CONFIDENCE)

Calcule la largeur de la moitié de l'intervalle de confiance d'une distribution normale.

Exemple d'utilisation

INTERVALLE CONFIDENCE(0.05,1.6,250)

INTERVALLE CONFIDENCE(A2,A3,A4)

Syntaxe

INTERVALLE CONFIDENCE(alpha, écart_type, taille)

• alpha : un moins le niveau de confiance souhaité. Par exemple, 0,1 pour 0,9 ou un taux de confiance de 90 %.

• écart_type : écart type de la population.

• taille : taille de l'échantillon.

Notes

• INTERVALLE CONFIDENCE calcule la largeur de la moitié de l'intervalle de confiance de sorte qu'une valeur choisie de manière aléatoire dans l'ensemble de données ait la probabilité 1-alpha de se situer dans la moyenne, plus ou moins le résultat de INTERVALLE CONFIDENCE.
  • Vous pouvez utiliser INTERVALLE CONFIDENCE ou INTERVALLE.CONFIANCE.NORMAL pour exécuter cette fonction.

Voir également

TEST.Z : Affiche la valeur P bilatérale d'un test Z avec distribution standard.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.