DISTR.BINOM

Calcula la probabilidad de obtener un cierto número de éxitos (o un número máximo de éxitos) en un número determinado de pruebas, dada una población de un tamaño concreto que contenga cierto número de éxitos, con reemplazo de muestras.

Ejemplo de uso

BINOMDIST(4;100;0,005;FALSE)

BINOMDIST(A2;A3;A4;TRUE)

Sintaxis

DISTR.BINOM(núm_éxitos; núm_ensayos; prob_éxito; acumulado)

• núm_éxitos: número de éxitos para el que se desea calcular la probabilidad en el número de ensayos indicado en el argumento núm_ensayos.

• Si acumulado es TRUE, entonces DISTR.BINOM devuelve la probabilidad de que se produzcan núm_éxitos o menos éxitos. De lo contrario, devuelve la probabilidad de que se produzcan exactamente núm_éxitos éxitos.
  • núm_ensayos: número de ensayos independientes.

• prob_éxito: probabilidad de éxito en cada ensayo.

• acumulado [FALSE de manera predeterminada]: indica si se debe usar o no la distribución binomial acumulada.

Notas

• DISTR.HIPERGEOM indica la probabilidad de obtener un cierto número de éxitos en un número determinado de ensayos con una población de un tamaño concreto que contenga cierto número de éxitos, sin reemplazo de muestreos.

Consulta también

DIST.WEIBULL: Ofrece el valor de la función de distribución de Weibull (o función de distribución acumulada de Weibull) para una forma y escala especificadas.

PROBABILIDAD: Dado un conjunto de valores y sus probabilidades correspondientes, calcula la probabilidad de que un valor elegido al azar se encuentre entre dos límites.

POISSON: Ofrece el valor de la función de distribución de Poisson (o función de distribución acumulada de Poisson) para un valor y una media específicos.

DISTR.NORM.ESTAND.INV: Ofrece el valor de la función de distribución normal estándar inversa para el valor especificado.

DISTR.NORM.ESTAND: Ofrece el valor de la función de distribución acumulada normal estándar para el valor especificado.

DISTR.NORM.INV: Ofrece el valor de la función de distribución normal inversa para un valor, media y desviación estándar específicos.

DISTR.NORM: Ofrece el valor de la función de distribución normal (o función de distribución acumulada normal) para un valor, media y desviación estándar específicos.

NEGBINOMDIST: Calcula la probabilidad de obtener un cierto número de fracasos antes de un número determinado de éxitos, dada una probabilidad de éxito en pruebas independientes.

DISTR.LOG.NORM: Ofrece el valor de una distribución acumulada logarítmico-normal con los valores de media y desviación estándar especificados.

DISTR.LOG.INV: Ofrece el valor de una distribución acumulada logarítmico-normal inversa con los valores de media y desviación estándar especificados.

DISTR.HIPERGEOM: Calcula la probabilidad de obtener un cierto número de éxitos en un número determinado de pruebas, dada una población de un tamaño concreto que contenga cierto número de éxitos, sin reemplazo de muestras.

DISTR.EXP: Ofrece el valor de la función de distribución exponencial con un valor de lambda determinado en el valor especificado.

BINOM.CRIT: Calcula el valor mínimo para el que la distribución binomial acumulada es superior o igual al criterio especificado.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.

Cerrar búsqueda
Aplicaciones de Google