BINOMDIST

Berechnet die Wahrscheinlichkeit für eine bestimmte Anzahl (oder eine maximale Anzahl) von erfolgreichen Ausgängen bei einer bestimmten Zahl von Versuchen in einer Gesamtheit mit einer bestimmten Größe und einer bestimmten Anzahl erfolgreicher Versuche, wobei die entnommenen Elementen nach jedem Versuch wieder zurückgelegt werden.

Verwendungsbeispiel

BINOMDIST(4;100;0,005;FALSE)

BINOMDIST(A2;A3;A4;TRUE)

Syntax

BINOMDIST(Anzahl_Erfolge; Anzahl_Versuche; Erfolgswahrscheinlichkeit; kumuliert)

• Anzahl_Erfolge – Anzahl der erfolgreichen Ausgänge, für die die Wahrscheinlichkeit in Anzahl_Versuche berechnet werden soll

• Wenn kumuliert TRUE ist, gibt BINOMDIST die Wahrscheinlichkeit für die Anzahl_Erfolge oder für weniger Erfolge zurück, ansonsten die Wahrscheinlichkeit für die genaue Anzahl_Erfolge.
  • Anzahl_Versuche – Anzahl unabhängiger Versuche

• Erfolgswahrscheinlichkeit – Erfolgswahrscheinlichkeit in einem beliebigen Versuch

• kumuliert[ Standardwert ist FALSE ] – Gibt an, ob die kumulierte Binomialverteilung verwendet werden soll

Hinweise

• HYPGEOMDIST beschreibt die Wahrscheinlichkeit für eine bestimmte Anzahl von erfolgreichen Ausgängen bei einer bestimmten Anzahl von Versuchen in einer Gesamtheit mit einer bestimmten Größe und mit einer bestimmten Anzahl erfolgreicher Versuche. Die entnommenen Elemente werden dabei nicht nach jedem Versuch zurückgelegt.

Siehe auch

WEIBULL: Gibt den Wert der Weibull-Verteilungsfunktion (bzw. der kumulierten Weibull-Verteilungsfunktion) für eine angegebene Form und Skalierung zurück.

PROB: Berechnet anhand einer Gruppe von Werten und der zugehörigen Wahrscheinlichkeiten die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein zufällig ausgewählter Wert in einen bestimmten Bereich von Werten fällt.

POISSON: Gibt den Wert der Poisson-Verteilungsfunktion (bzw. der kumulierten Poisson-Verteilungsfunktion) für einen angegebenen Wert und ein Mittel zurück.

NORMSINV: Gibt den Wert der umgekehrten Standard-Normalverteilungsfunktion für einen angegebenen Wert zurück.

NORMSDIST: Gibt den Wert der kumulierten Standard-Normalverteilungsfunktion für einen angegebenen Wert zurück.

NORMINV: Gibt den Wert der umgekehrten Verteilungsfunktion für einen angegebenen Wert, ein Mittel und die Standardabweichung zurück.

NORMDIST: Gibt den Wert der Normalverteilungsfunktion (bzw. der kumulierten Normalverteilungsfunktion) für einen angegebenen Wert, ein Mittel und die Standardabweichung zurück.

NEGBINOMDIST: Berechnet die Wahrscheinlichkeit für eine bestimmte Anzahl von Misserfolgen, bevor eine bestimmte Anzahl von Erfolgen erzielt wird, wobei eine Erfolgswahrscheinlichkeit bei unabhängigen Versuchen zugrunde gelegt wird.

LOGNORMDIST: Gibt den Wert der kumulierten logarithmischen Normalverteilung bei gegebenem Mittel und einer Standardabweichung um einen bestimmten Wert zurück.

LOGINV: Gibt den Wert der Umkehrfunktion der kumulierten logarithmischen Normalverteilung bei gegebenem Mittel und einer Standardabweichung um einen bestimmten Wert zurück.

HYPGEOMDIST: Berechnet die Wahrscheinlichkeit für eine bestimmte Anzahl von erfolgreichen Ausgängen bei einer bestimmten Anzahl von Versuchen in einer Gesamtheit mit einer bestimmten Größe und einer bestimmten Anzahl erfolgreicher Versuche, ohne dass die entnommenen Elemente nach jedem Versuch wieder zurückgelegt werden.

EXPONDIST: Gibt den Wert der Exponentialverteilungsfunktion mit einem angegebenen Lambda bei einem bestimmten Wert zurück.

CRITBINOM: Berechnet den kleinsten Wert, für den die kumulierte Binomialverteilung größer als oder gleich eines angegebenen Kriteriums ist.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.