SOMME.CARRES (SUMSQ)

Affiche la somme des carrés d'une série de nombres et/ou de cellules.

Exemple d'utilisation

SOMME.CARRES(A2:A100)

SOMME.CARRES(1,2,3,4,5)

SOMME.CARRES(1,2,A2:A50)

Syntaxe

SOMME.CARRES(valeur1, [valeur2, ...])

• valeur1 : premier nombre ou plage dont les carrés sont à additionner.

• valeur2, ...[FACULTATIF] : nombres ou plages supplémentaires dont les carrés sont à additionner à ceux de valeur1.

Remarques

• Si un seul nombre est fourni pour valeur1 , SOMME.CARRES renvoie valeur1 au carré.

• Bien que la fonction SOMME.CARRES soit définie pour n'accepter pas plus de 30 arguments, les feuilles de calcul Google permettent un nombre arbitraire d'arguments pour cette fonction.

Voir également

SOMME : Affiche la somme d'une série de nombres et/ou de cellules.

SOMME.SI : Affiche une somme conditionnelle dans une plage.

SOMME.SERIES : Avec les paramètres donnés x, n, m et a, affiche la somme de séries de puissances a1xn + a2x(n+m) + ... + aix(n+(i-1)m), où "i" représente le nombre de valeurs de la plage "a".

QUOTIENT : Affiche le résultat de la division d'un nombre par un autre, sans le reste.

PRODUIT : Affiche le résultat de la multiplication d'une série de nombres.

MULTIPLY : Affiche le produit de deux nombres. Équivaut à l'opérateur "*".

MINUS : Affiche la différence entre deux nombres. Équivaut à l'opérateur "-".

DIVIDE : Affiche le résultat de la division d'un nombre par un autre. Équivaut à l'opérateur "/".

ADD : Affiche la somme de deux nombres. Équivaut à l'opérateur "+".

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.