SUMA (SUM)

Muestra la suma de una serie de números o celdas.

SUMA para BigQuery

Devuelve la suma de una columna de datos.

Ejemplo de uso

=SUMA(table_name!inventory)

Sintaxis

SUMA(columna)

• Columna: La columna de datos que se debe tener en cuenta cuando se va a calcular la suma.
Sugerencia: No se admite devolver la suma en varias columnas.

Ejemplo de uso

SUMA(A2:A100)

SUMA(1,2,3,4,5)

SUMA(1,2,A2:A50)

Sintaxis

SUMA(valor1, [valor2, ...])

• valor1: Primer número o rango que se va a sumar.

• valor2, ... [OPCIONAL]: Otros rangos o números complejos que se van a sumar a valor1.

Notas

• Si solo se indica un único número en valor1, SUMA muestra valor1.

• Aunque la especificación de SUMA indica que admite 30 argumentos como máximo, Hojas de cálculo de Google admite una cantidad arbitraria de argumentos para esta función.

Consulta también

SUMA.CUADRADOS: Muestra la suma de los cuadrados de una serie de números o celdas.

SUMAR.SI: Muestra una suma condicional dentro de un rango.

SUMA.SERIES: Dados los parámetros x, n, m y a, muestra la suma de una serie de potencias a1xn + a2x(n+m) + ... + aix(n+(i-1)m), donde i es la cantidad de entradas en el rango "a".

COCIENTE: Muestra el resultado de dividir un número por otro, sin el resto.

PRODUCTO: Muestra el resultado de multiplicar una serie de números.

MULTIPLY: Muestra la multiplicación de dos números. Equivale al operador "*".

MINUS: Muestra la resta de dos números. Equivale al operador "-".

DIVIDE: Muestra el resultado de dividir un número por otro. Equivale al operador "/".

ADD: Muestra la suma de dos números. Equivale al operador "+".

Ejemplos

Crear una copia

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.