SUMA (SUM)

Devuelve la suma de una serie de números o celdas.

Ejemplo de uso

SUMA(A2:A100)

SUMA(1;2;3;4;5)

SUMA(1;2;A2:A50)

Sintaxis

SUMA(valor1; [valor2; ...])

• valor1: Primer número o intervalo que se desea sumar.

• valor2,... - [OPCIONAL]: Números o rangos adicionales que se deben añadir a valor1.

Notas

• Si solo se indica un solo número en valor1, SUMA devuelve valor1.

• Aunque la especificación de SUMA indica que admite 30 argumentos como máximo, Hojas de Cálculo de Google admite un número cualquiera de argumentos en esta función.

Consulta también

SUMA.CUADRADOS: Ofrece la suma de los cuadrados de una serie de números o celdas.

SUMAR.SI: Ofrece una suma condicional dentro de un intervalo.

SUMA.SERIES: Dados los parámetros x, n, m y a, ofrece la suma de una serie de potencias: a1xn + a2x(n+m) + ... + aix(n+(i-1)m), donde i es el número de entradas en el intervalo `a`.

COCIENTE: Devuelve el resultado de dividir un número por otro, sin el resto.

PRODUCTO: Ofrece el resultado de multiplicar una serie de números.

MULTIPLY: Ofrece el producto de dos números. Equivale al operador `*`.

MINUS: Ofrece la resta de dos números. Equivale al operador "-".

DIVIDE: Ofrece el resultado de dividir un número por otro. Equivale al operador `/`.

ADD: Ofrece la suma de dos números. Equivale al operador `+`.

Ejemplos