SUMME

Gibt die Summe einer Reihe von Zahlen und/oder Zellen zurück.

SUMME für BigQuery

Gibt die Summe einer Datenspalte zurück.

Verwendungsbeispiel

=SUMME(Tabellenname!Inventar)

Syntax

SUMME(Spalte)

• Spalte: Die Datenspalte, die bei der Berechnung der Summe berücksichtigt werden soll.
Hinweis: Die Rückgabe von Summen über mehrere Spalten hinweg wird nicht unterstützt.

Verwendungsbeispiel

SUMME(A2:A100)

SUM(1;2;3;4;5)

SUM(1;2;A2:A50)

Syntax

SUM(Wert1; [Wert2; …])

• Wert1: Erste Zahl oder erster Bereich, die bzw. der addiert werden soll.

• Wert2, ... - [ OPTIONAL ]: Weitere Zahlen oder Bereiche, die zu Wert1 addiert werden sollen.

Hinweise

• Wenn für Wert1 nur eine einzelne Zahl angegeben ist, gibt SUMME Wert1 zurück.

• Obwohl für SUMME ein Maximum von 30 Argumenten festgelegt ist, unterstützt Google Tabellen eine beliebige Zahl von Argumenten für diese Funktion.

Siehe auch

QUADRATESUMME: Gibt die Summe der Quadrate einer Reihe von Zahlen und/oder Zellen zurück.

SUMMEWENN: Gibt eine bedingte Summe für Werte in einem Bereich zurück.

POTENZREIHE: Gibt bei gegebenen Parametern x, n, m und a die Summe der Potenzreihe a1xn + a2x(n+m) + ... + aix(n+(i-1)m) zurück, wobei "i" der Zahl der Einträge im Bereich "a" entspricht.

QUOTIENT: Gibt das Ergebnis einer Division ohne Rest zurück

PRODUKT: Gibt das Ergebnis der Multiplikation einer Reihe von Zahlen zurück.

MULTIPY: Gibt das Produkt zweier Zahlen zurück. Entspricht dem Operator "*".

MINUS: Gibt die Differenz zweier Zahlen zurück. Entspricht dem Operator "-".

DIVIDE: Gibt das Ergebnis der Teilung einer Zahl durch eine andere zurück. Entspricht dem Operator "/".

ADD: Gibt die Summe zweier Zahlen zurück. Entspricht dem Operator "+".

Beispiele

Kopie erstellen

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.