SUBTOTALE (SUBTOTAL)

Restituisce il subtotale di un intervallo verticale di celle, utilizzando la funzione di aggregazione specificata.

Esempio di utilizzo

SUBTOTALE(1;A2:A5;B2:B8)

Sintassi

SUBTOTALE(codice_funzione; intervallo1; [intervallo2; ...])

• codice_funzione - La funzione da utilizzare nell'aggregazione del subtotale.

• 1 è MEDIA

• 2 è CONTA.NUMERI

• 3 è CONTA.VALORI

• 4 è MAX

• 5 è MIN

• 6 è PRODOTTO

• 7 è DEV.ST

• 8 è DEV.ST.POP

• 9 è SOMMA

• 10 è VAR

• 11 è VAR.POP

• I valori nascosti possono essere saltati per qualsiasi di questi codici anteponendo 10 (per i codici di una sola cifra) o 1 (per i codici a 2 cifre). Ad esempio 102 per CONTA.NUMERI saltando al tempo stesso le celle nascoste, e 110 per VAR .

• intervallo1 - Il primo intervallo di cui calcolare un subtotale.

• intervallo2; ... Intervalli aggiuntivi di cui calcolare i subtotali.

Note

• Le celle che sono nascoste a causa di criteri di filtro automatico non sono mai incluse in SUBTOTALE, indipendentemente dal codice_funzione utilizzato.

• Le celle in qualsiasi degli argomenti di intervallo specificati contenenti chiamate SUBTOTALE vengono ignorati per evitare il doppio calcolo.

• SUBTOTALE può essere utilizzato per dashboard creati dinamicamente se l'argomento codice della funzione fa riferimento a un'altra cella. Quando viene combinato con la convalida dei dati basata su elenco, la cella può diventare un elenco a discesa che aggiorna istantaneamente tutta la dashboard.

• SUBTOTALE può essere utilizzato per l'analisi rapida di diversi sottoinsiemi di dati mediante la costruzione di una dashboard totale parziale sopra un'area filtrata. Ogni volta che cambiano i criteri di filtro, la dashboard viene automaticamente aggiornata con nuove aggiunte.

• L'uso di SUBTOTALE aiuta a evitare il doppio conteggio associato alle semplici formule SOMMA .

Vedi anche

VAR.POP: Calcola la varianza in base a un'intera popolazione.

VAR: Calcola la varianza in base a un campione.

SOMMA: Restituisce la somma di una serie di numeri e/o celle.

DEV.ST.POP: Calcola la deviazione standard in base a un'intera popolazione.

DEV.ST: Calcola la deviazione standard in base a un campione.

PRODOTTO: Restituisce il risultato della moltiplicazione di una serie di numeri.

MIN: Restituisce il valore minimo in un insieme di dati numerico.

MAX: Restituisce il valore massimo in un insieme di dati numerico.

CONTA.VALORI: Restituisce il conteggio del numero di valori in un insieme di dati.

CONTA.NUMERI:

Restituisce il numero di valori numerici in un insieme di dati.

MEDIA: Restituisce il valore medio numerico in un insieme di dati, ignorando il testo.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.