KURTOSIS

Calcule le kurtosis d'un ensemble de données, qui décrit sa forme et en particulier son point culminant.

Exemple d'utilisation

KURTOSIS(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10)

KURTOSIS(A2:A100)

Syntaxe

KURTOSIS(valeur1, [valeur2, ...])

• valeur1 : première valeur ou plage de l'ensemble de données.

• valeur2, ... : valeurs ou plages supplémentaires à prendre en compte dans l'ensemble de données.

Remarques

• Bien que la fonction KURTOSIS soit définie pour ne pas accepter plus de 30 arguments, les feuilles de calcul Google permettent un nombre arbitraire d'arguments pour cette fonction.

• Si le nombre total de valeurs fournies en tant qu'arguments valeur est inférieur à deux, KURTOSIS renvoie la valeur #DIV/0! .

• Toute entrée textuelle détectée dans les arguments valeur est ignorée.

• L'aplatissement positif correspond à une distribution "pointue" dans l'ensemble de données, tandis que l'aplatissement négatif indique une distribution aplatie.

Voir également

VARPA : Calcule la variance basée sur toute une population, avec la valeur '0' attribuée au texte.

VAR.P : Calcule la variance basée sur toute une population.

VARA : Calcule la variance basée sur un échantillon, avec la valeur '0' attribuée au texte.

VAR : Calcule la variance basée sur un échantillon.

STDEVPA : Calcule l'écart type basé sur toute une population, avec la valeur '0' attribuée au texte.

ECARTYPEP : Calcule l'écart type basé sur toute une population.

STDEVA : Calcule l'écart type basé sur un échantillon, avec la valeur '0' attribuée au texte.

COEFFICIENT.ASYMETRIE : Calcule l'asymétrie d'un ensemble de données, par rapport à sa moyenne.

BDVARP : Affiche la variance d'une population totale sélectionnée à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

BDVAR : Affiche la variance d'un échantillon de population sélectionné à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

BDECARTYPEP : Affiche l'écart type d'une population totale sélectionné à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

BDECARTYPE : Affiche l'écart type d'un échantillon de population sélectionné à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

SOMME.CARRES.ECARTS : Calcule la somme des carrés des écarts, basée sur un échantillon.

ECART.MOYEN : Calcule la moyenne des grandeurs des écarts de données par rapport à la moyenne d'un ensemble de données.

Exemples