CURTOSIS

Calcula la curtosis de un conjunto de datos, que describe la forma, y en concreto la  "elevación" del conjunto de datos.

Ejemplo de uso

KURT(1;2;3;4;5;6;7;8;9;10)

CURTOSIS(A2:A100)

Sintaxis

CURTOSIS(valor1; [valor2;...])

• valor1: primer valor o intervalo del conjunto de datos.

• valor2;…: otros valores o intervalos que se van a incluir en el conjunto de datos.

Notas

• Aunque se especifica que CURTOSIS puede incluir 30 argumentos como máximo, Hojas de Cálculo de Google admite cualquier número de argumentos en esta función.

• Si el número total de valores proporcionados como argumentos de valor es inferior a dos, CURTOSIS devuelve el error #DIV/0!.

• Cualquier texto que se encuentre en los argumentos de valor se ignora.

• Un valor positivo de curtosis indica una distribución más elevada en el conjunto de datos, mientras que una curtosis negativa indica una distribución más plana.

Consulta también

VARPA: Calcula la varianza de una población, y se establece el texto en el valor `0`.

VARP: Calcula la varianza de una población.

VARA: Calcula la varianza de una muestra, y se establece el texto en el valor `0`.

VAR: Calcula la varianza de una muestra.

DESVESTPA: Calcula la desviación estándar de una población, y se establece el texto en el valor `0`.

DESVESTP: Calcula la desviación estándar de una población.

DESVESTA: Calcula la desviación estándar de una muestra, y se establece el texto en el valor `0`.

COEFICIENTE.ASIMETRIA: Calcula la asimetría de un conjunto de datos, que indica la simetría del conjunto de datos con respecto a la media.

BDVARP: Devuelve la varianza de la población seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDVAR: Devuelve la varianza de una población a partir de una muestra seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVESTP: Devuelve la desviación estándar de la población seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVEST: Devuelve la desviación estándar de una población a partir de una muestra seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

DESVIA2: Calcula la suma de los cuadrados de las desviaciones de una muestra.

DESVPROM: Calcula el promedio de las desviaciones absolutas de los datos con respecto a la media del conjunto de datos.

Ejemplos