SOMME.CARRES.ECARTS

Calcule la somme des carrés des écarts, basée sur un échantillon.

Exemple d'utilisation

SOMME.CARRES.ECARTS(1;2;3;4;5;6;7;8;9;10)

SOMME.CARRES.ECARTS(A2:A100)

Syntaxe

SOMME.CARRES.ECARTS(valeur1; [valeur2; ...])

• valeur1 : première valeur ou plage de la population.

• valeur2, ... : valeurs ou plages supplémentaires à inclure dans la population.

Remarques

• Bien que la fonction SOMME.CARRES.ECARTS soit définie pour n'accepter que 30 arguments maximum, Google Sheets permet d'utiliser un nombre arbitraire d'arguments pour cette fonction.

• Si le nombre total de valeurs fournies en tant qu'arguments valeur est inférieur à deux, SOMME.CARRES.ECARTS renvoie la valeur 0.

• SOMME.CARRES.ECARTS ignore toute valeur textuelle dans les arguments valeur.

• SOMME.CARRES.ECARTS équivaut à la variance d'un échantillon, multipliée par le nombre d'éléments qu'il contient, moins un. Exemple : (NB(...)-1)*VAR(...), où les fonctions NB et VAR sont exécutées sur le même jeu de données.

Voir également

VARPA : Calcule la variance basée sur toute une population, avec la valeur '0' attribuée au texte.

VAR.P : Calcule la variance basée sur toute une population.

VARA : Calcule la variance basée sur un échantillon, avec la valeur '0' attribuée au texte.

VAR : Calcule la variance basée sur un échantillon.

STDEVPA : Calcule l'écart type basé sur toute une population, avec la valeur '0' attribuée au texte.

ECARTYPEP : Calcule l'écart type basé sur toute une population.

STDEVA : Calcule l'écart type basé sur un échantillon, avec la valeur '0' attribuée au texte.

ECARTYPE : Calcule l'écart type basé sur un échantillon.

COEFFICIENT.ASYMETRIE : Calcule l'asymétrie d'un ensemble de données, par rapport à sa moyenne.

KURTOSIS : Calcule le kurtosis d'un ensemble de données, qui décrit sa forme et en particulier son point culminant.

BDVARP : Affiche la variance d'une population totale sélectionnée à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

BDVAR : Affiche la variance d'un échantillon de population sélectionné à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

BDECARTYPEP : Affiche l'écart type d'une population totale sélectionné à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

BDECARTYPE : Affiche l'écart type d'un échantillon de population sélectionné à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

ECART.MOYEN : Calcule la moyenne des grandeurs des écarts de données par rapport à la moyenne d'un ensemble de données.

Exemples