NB (COUNT)

Affiche le nombre de valeurs numériques d'un ensemble de données.

Exemple d'utilisation

NB(A2:A100;B2:B100;4;26)

NB(1;2;3;4;5;C6:C20)

Syntaxe

NB(valeur1; [valeur2; ...])

• valeur1 : première valeur ou plage à prendre en compte lors du décompte.

• valeur2, ...[FACULTATIF] : : valeurs ou plages supplémentaires à prendre en compte lors du décompte.

Remarques

• Bien que la fonction NB soit définie pour n'accepter pas plus de 30 arguments, les feuilles de calcul Google permettent un nombre arbitraire d'arguments pour cette fonction.

• NB comptabilise toutes les valeurs numériques d'un ensemble de données, y compris celles qui apparaissent plus d'une fois. Pour ne comptabiliser que les valeurs uniques, utilisez COUNTUNIQUE.

• NB comptabilise uniquement les valeurs numériques. Les valeurs textuelles sont ignorées.

Voir également

MODE : Affiche la valeur la plus courante d'un ensemble de données.

BDNBVAL : Dénombre les valeurs, y compris du texte, sélectionnées à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

BDNB : Dénombre les valeurs numériques sélectionnées à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

COUNTUNIQUE : Compte le nombre de valeurs uniques dans une liste de valeurs et de plages spécifiées.

NB.SI : Affiche un calcul conditionnel dans une plage.

NB.VIDE : Affiche le nombre de cellules vides dans une plage donnée.

NBVAL : Affiche le décompte du nombre de valeurs d'un ensemble de données.

Exemples