NB

Affiche le nombre de valeurs numériques d'un ensemble de données.

Exemples

Créer une copie

NB pour BigQuery

Exemple d'utilisation

Renvoie le nombre de lignes non nulles dans une colonne de données.

Exemple d'utilisation

NB(nom_table!fruits)

Syntaxe

NB(colonne)

• colonne : colonne de données à prendre en compte pour le calcul.

Remarque :

• NB pour BigQuery compte les valeurs numériques et non numériques.
  • Il n'est pas possible de compter les valeurs de plusieurs colonnes.

En savoir plus sur les colonnes numériques dans BigQuery

Exemple d'utilisation

COUNT(A2:A100,B2:B100,4,26)

COUNT(1,2,3,4,5,C6:C20)

Syntaxe

NB(valeur1;[valeur2;…])

• valeur1 : première valeur ou plage à prendre en compte pour le calcul.

• valeur2;… - [FACULTATIF] : valeurs ou plages supplémentaires à prendre en compte pour le calcul.

Remarques

• Bien que la fonction NB soit définie pour ne pas accepter plus de 30 arguments, Google Sheets accepte un nombre arbitraire d'arguments pour cette fonction.

• NB compte toutes les valeurs numériques d'un ensemble de données, y compris celles qui apparaissent plusieurs fois. Pour comptabiliser les valeurs uniques, utilisez COUNTUNIQUE.

• COUNT comptabilise uniquement les valeurs numériques. Les valeurs textuelles sont ignorées.

Voir également

MODE : Affiche la valeur la plus courante d'un ensemble de données.

BDNBVAL : Dénombre les valeurs, y compris du texte, sélectionnées à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

BDNB : Dénombre les valeurs numériques sélectionnées à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

COUNTUNIQUE : Compte le nombre de valeurs uniques dans une liste de valeurs et de plages spécifiées.

NB.SI : Affiche un calcul conditionnel dans une plage.

NB.VIDE : Affiche le nombre de cellules vides dans une plage donnée.

NBVAL :

Affiche le décompte du nombre de valeurs d'un ensemble de données.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.