MÉDIAA (AVERAGEA)

Retorna o valor médio numérico em um conjunto de dados.

Uso de exemplo

MÉDIAA(A2:A100;B2:B100;4;26)

MÉDIAA(1;2;3;4;5;C6:C20)

Sintaxe

MÉDIAA(valor1; [valor2; ...])

• valor1 - O primeiro valor ou intervalo a considerar no cálculo do valor médio.

• valor2; ... - [ OPCIONAL ] - Valores ou intervalos adicionais a considerar no cálculo do valor médio.

Observações

• Embora a especificação máxima de MÉDIAA seja 30 argumentos, o Editor de planilhas do Google aceita um número arbitrário de argumentos para esta função.

• Textos encontrados em argumentos valor serão definidos para 0 e incluídos no cálculo. Para ignorar valores textuais, use MÉDIA.

• MÉDIAA retorna a média dos argumentos valor combinados, ou seja, a soma dos valores em argumentos valor dividida pelo número de valores. Para calcular a mediana, use MED.

Consulte também

MÉDIA.INTERNA: Calcula a média de um conjunto de dados, excluindo algumas proporções de dados das extremidades superior e inferior do conjunto de dados.

MENOR: Retorna o enésimo menor elemento de um conjunto de dados, onde n é definido pelo usuário.

ORDEM: Retorna a posição de um valor especificado em um conjunto de dados.

QUARTIL: Retorna o valor mais próximo de um quartil especificado de um conjunto de dados.

ORDEM.PORCENTUAL: Retorna a ordem percentual (percentil) do valor especificado em um conjunto de dados.

PERCENTIL: Retorna o valor em um determinado percentil de um conjunto de dados.

MÍNIMOA: Retorna o valor numérico mínimo em um conjunto de dados.

MÍNIMO: Retorna o valor mínimo em um conjunto de dados numéricos.

MED: Retorna o valor médio de um conjunto de dados numéricos.

MÁXIMOA: Retorna o valor numérico máximo em um conjunto de dados.

MAIOR: Retorna o enésimo maior elemento de um conjunto de dados, onde n é definido pelo usuário.

MÉDIA.HARMÔNICA: Calcula a média harmônica de um conjunto de dados.

MÉDIA.GEOMÉTRICA: Calcula a média geométrica de um conjunto de dados.

MÉDIA: Retorna o valor médio numérico em um conjunto de dados, ignorando o texto.

Exemplos

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.