AVERAGEA

Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données.

Exemple d'utilisation

AVERAGEA(A2:A100,B2:B100,4,26)

AVERAGEA(1,2,3,4,5,C6:C20)

Syntaxe

AVERAGEA(valeur1, [valeur2, ...])

• valeur1 : première valeur ou plage à prendre en compte lors du calcul de la valeur moyenne.

• valeur2, ...[FACULTATIF] : valeurs ou plages supplémentaires à prendre en compte lors du calcul de la valeur moyenne.

Remarques

• Bien que la fonction AVERAGEA soit définie pour n'accepter pas plus de 30 arguments, les feuilles de calcul Google permettent un nombre arbitraire d'arguments pour cette fonction.

• Toute entrée textuelle détectée dans les arguments valeur est définie sur 0 et incluse dans le calcul. Pour que les valeurs textuelles soient ignorées, utilisez MOYENNE.

• AVERAGEA renvoie la moyenne des arguments valeur combinés, à savoir la somme des valeurs des arguments valeur divisée par le nombre total de valeurs. Pour calculer la médiane, utilisez MEDIANE.

Voir également

MOYENNE.REDUITE : Calcule la moyenne d'un ensemble de données sans tenir compte d'une certaine proportion de ses extrémités inférieure et supérieure.

PETITE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

RANG : Affiche le classement d'une valeur spécifiée d'un ensemble de données.

QUARTILE : Affiche la valeur la plus proche d'un quartile d'ensemble de données spécifié.

RANG.POURCENTAGE : Affiche le classement en pourcentage (centile) d'une valeur indiquée dans un ensemble de données.

CENTILE : Affiche la valeur à un centile donné d'un ensemble de données.

MINA : Affiche la valeur numérique minimale d'un ensemble de données.

MIN : Affiche la valeur minimale d'un ensemble de données numériques.

MEDIANE : Affiche la valeur médiane d'un ensemble de données numériques.

MAXA : Affiche la valeur numérique maximale d'un ensemble de données.

GRANDE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

MOYENNE.HARMONIQUE : Calcule la moyenne harmonique d'un ensemble de données.

MOYENNE.GEOMETRIQUE : Calcule la moyenne géométrique d'un ensemble de données.

MOYENNE : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données, sans tenir compte du texte.

Exemples