AVERAGEA

Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données.

Exemple d'utilisation

AVERAGEA(A2:A100,B2:B100,4,26)

AVERAGEA(1,2,3,4,5,C6:C20)

Syntaxe

AVERAGEA(valeur1, [valeur2, ...])

• valeur1 : première valeur ou plage à prendre en compte lors du calcul de la valeur moyenne.

• valeur2, ...[FACULTATIF] : valeurs ou plages supplémentaires à prendre en compte lors du calcul de la valeur moyenne.

Remarques

• Bien que la fonction AVERAGEA soit définie pour n'accepter pas plus de 30 arguments, les feuilles de calcul Google permettent un nombre arbitraire d'arguments pour cette fonction.

• Toute entrée textuelle détectée dans les arguments valeur est définie sur 0 et incluse dans le calcul. Pour que les valeurs textuelles soient ignorées, utilisez MOYENNE.

• AVERAGEA renvoie la moyenne des arguments valeur combinés, à savoir la somme des valeurs des arguments valeur divisée par le nombre total de valeurs. Pour calculer la médiane, utilisez MEDIANE.

Voir également

MOYENNE.REDUITE : Calcule la moyenne d'un ensemble de données sans tenir compte d'une certaine proportion de ses extrémités inférieure et supérieure.

PETITE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

RANG : Affiche le classement d'une valeur spécifiée d'un ensemble de données.

QUARTILE : Affiche la valeur la plus proche d'un quartile d'ensemble de données spécifié.

RANG.POURCENTAGE : Affiche le classement en pourcentage (centile) d'une valeur indiquée dans un ensemble de données.

CENTILE : Affiche la valeur à un centile donné d'un ensemble de données.

MINA : Affiche la valeur numérique minimale d'un ensemble de données.

MIN : Affiche la valeur minimale d'un ensemble de données numériques.

MEDIANE : Affiche la valeur médiane d'un ensemble de données numériques.

MAXA : Affiche la valeur numérique maximale d'un ensemble de données.

GRANDE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

MOYENNE.HARMONIQUE : Calcule la moyenne harmonique d'un ensemble de données.

MOYENNE.GEOMETRIQUE : Calcule la moyenne géométrique d'un ensemble de données.

MOYENNE : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données, sans tenir compte du texte.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.