MOYENNE

Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données, sans tenir compte du texte.

Exemples

Créer une copie

MOYENNE pour BigQuery

Exemple d'utilisation

Renvoie la valeur numérique moyenne d'une colonne de données.

Exemple d'utilisation

MOYENNE(nom_table!prix)

Syntaxe

MOYENNE(colonne)

• colonne : colonne de données à prendre en compte pour calculer la valeur moyenne.

Remarque : Il n'est pas possible de calculer la moyenne de plusieurs colonnes.

En savoir plus sur les colonnes numériques dans BigQuery

Exemple d'utilisation

AVERAGE(A2:A100,B2:B100,4,26)

AVERAGE(1,2,3,4,5,C6:C20)

Syntaxe

MOYENNE(valeur1; [valeur2;…])

• valeur1 : première valeur ou plage à prendre pour calculer la valeur moyenne.

• valeur2;… - [FACULTATIF] : valeurs ou plages supplémentaires à prendre en compte pour calculer la valeur moyenne.

Remarques

• Bien que la fonction MOYENNE soit définie pour ne pas accepter plus de 30 arguments, Google Sheets accepte un nombre arbitraire d'arguments pour cette fonction.

• Toute entrée textuelle détectée dans les arguments valeur est ignorée. Pour que les valeurs textuelles soient considérées comme des valeurs 0, utilisez AVERAGEA.

• MOYENNE renvoie la moyenne des arguments valeur combinés, c'est-à-dire la somme des valeurs des arguments valeur divisée par le nombre de ces valeurs. Pour calculer la médiane, utilisez MEDIANE.

Voir également

MOYENNE.REDUITE : Calcule la moyenne d'un ensemble de données sans tenir compte d'une certaine proportion de ses extrémités inférieure et supérieure.

PETITE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

RANG : Affiche le classement d'une valeur spécifiée d'un ensemble de données.

QUARTILE : Affiche la valeur la plus proche d'un quartile d'ensemble de données spécifié.

RANG.POURCENTAGE : Affiche le classement en pourcentage (centile) d'une valeur indiquée dans un ensemble de données.

CENTILE : Affiche la valeur à un centile donné d'un ensemble de données.

MINA : Affiche la valeur numérique minimale d'un ensemble de données.

MIN : Affiche la valeur minimale d'un ensemble de données numériques.

MEDIANE : Affiche la valeur médiane d'un ensemble de données numériques.

MAXA : Affiche la valeur numérique maximale d'un ensemble de données.

GRANDE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

MOYENNE.HARMONIQUE : Calcule la moyenne harmonique d'un ensemble de données.

MOYENNE.GEOMETRIQUE : Calcule la moyenne géométrique d'un ensemble de données.

AVERAGEA : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.