MEDIA

Restituisce il valore medio numerico in un insieme di dati, ignorando il testo.

Esempi

Crea una copia

MEDIA per BigQuery

Esempi di utilizzo

Restituisce il valore medio numerico in una colonna di dati.

Esempi di utilizzo

MEDIA(nome_tabella!prezzo)

Sintassi

MEDIA(colonna)

• colonna - La colonna di dati da considerare per il calcolo del valore medio.

Suggerimento: la media di più colonne non è supportata.

Scopri di più sulle colonne numeriche in BigQuery

Esempi di utilizzo

AVERAGE(A2:A100;B2:B100;4;26)

AVERAGE(1;2;3;4;5;C6:C20)

Sintassi

MEDIA(valore1; [valore2; …])

• valore1 - Il primo valore o intervallo da considerare per il calcolo del valore medio.

• valore2, ... - [FACOLTATIVO] - Valori o intervalli aggiuntivi da considerare per il calcolo del valore medio.

Note

• Anche se MEDIA supporta un massimo di 30 argomenti in base alle specifiche, Fogli Google supporta un numero arbitrario di argomenti per questa funzione.

• Qualsiasi testo rilevato negli argomenti valore verrà ignorato. Per fare in modo che i valori di testo vengano considerati come valori 0, utilizza MEDIA.VALORI.

• MEDIA restituisce la media degli argomenti valore combinati, ovvero la somma dei valori negli argomenti valore divisa per il numero di valori. Per calcolare la mediana, utilizza MEDIANA.

Argomenti correlati

MEDIA.TRONCATA: Calcola la media di un insieme di dati escludendo una porzione di dati dai margini superiori e inferiori dell'insieme stesso.

PICCOLO: Restituisce l'n-esimo elemento più piccolo da un insieme di dati dove n è definito dall'utente.

RANGO: Restituisce la posizione di un valore specificato in un insieme di dati.

QUARTILE: Restituisce il valore più vicino a un quartile specificato di un insieme di dati.

PERCENT.RANGO: Restituisce la posizione percentuale (percentile) di un valore specificato in un insieme di dati.

PERCENTILE: Restituisce il valore in un dato percentile di un insieme di dati.

MIN.VALORI: Restituisce il valore numerico minimo in un insieme di dati.

MIN: Restituisce il valore minimo in un insieme di dati numerico.

MEDIANA: Restituisce il valore mediano in un insieme di dati numerico.

MAX.VALORI: Restituisce il valore numerico massimo in un insieme di dati.

GRANDE: Restituisce l'n-esimo elemento più grande da un insieme di dati dove n è definito dall'utente.

MEDIA.ARMONICA: Calcola la media armonica di un insieme di dati.

MEDIA.GEOMETRICA: Calcola la media geometrica di un insieme di dati.

MEDIA.VALORI: Restituisce il valore medio numerico in un insieme di dati.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.